Associação Vale Da Bênção
Chamados  Para  Servir
Untitled Document

Receitas Práticas e Saudáveis

Pensando em sua saúde, estaremos ensinando algumas receitas saudáveis, práticas e barratas, para você ter uma alimentação com qualidade!


Torta de Legumes


  

Click aqui


4 colheres de sopa de queijo parmesão
4 ovos (opte só pelas claras para ficar ainda mais saudável)
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 tomate picado em quadradinhos sem sementes
1 alho poró (só a parte branca) picado em rodelas finas
½ cabeça de brocoli picadinho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa cheias de farinha
½ colher de sopa de fermento em pó
½ xicara de leite
1 colher de sobremesa de caldo de legumes
3 colheres de sopa de aveia em flocos
Misture todos os ingredientes, acrescente sal e teste o tempero. Coloque para assar em uma assadeira untada com manteiga aos 18 graus, por cerca de 40 minutos..




Caldo Verde


  

Click aqui

2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picado
5 pedaços de ossos (com 4 cm comprimento)
1/2 xícara (chá) de tomate picado
2 folhas de louro
10 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de fubá
1 1/2 xícara (chá) de folhas de couve flor
3 colheres (sopa) de salsa picada
Folhas da couve flor cortadas em tiras finas a gosto para decorar
Modo de preparo
Numa panela com o óleo, doure a cebola e o alho. Junte os ossos, o tomate e o louro. Acrescente 7 1/2 xícaras (chá) de água e deixe na pressão por 40 minutos. Retire do fogo e coe o caldo. A parte, dissolva o fubá e 2 1/2 xícaras (chá) de água e misture ao caldo de carne. Leve ao fogo para cozinhar o fubá por mais ou menos 5 minutos. Depois de cozido, adicione as folhas de couve-flor cortadas finas e repicadas, a salsa, acerte o sal e sirva quente decorado com folhas de couve picadas..




Bolo de Aveia


  

Click aqui



2 Xícaras se Aveia
4 ovos inteiros
1/2 copo sw óleo
4 bananas picadas com ou sem a casca
(misture na batedeira ou no liguidificador.) Acrescente, mexendo com uma colher
1 xícaras de uvas passas
1 colher de canela em pó

Dissolva em um pouco de leite
1 colher de fermento (misture com uma colher)

Unte uma forma com óleo e trigo, coloque para assar por
aproximadamente 30 minutos




Pudim de Caneca


  

Click aqui


1 colher de água
1 colher de açucar

Deixe de 15 em 15 segundos no micro-ondas até formar uma calda

Em outra vasilha colocar:
1 ovo
8 colheres de leite condensado
8 colheres de leita

Misturar os ingredientes e misturar na calda fria.
Levar por um minito e 30 segundos ao micro-ondas.
Virar em um pires.